약 복용약·영양제
아를르
아를르21.03.17

오메가3 다이어트에 효과가 좋다는데 맞나요?

전 배가 많이 나왔습니다

운동도 열심히 하는데 배가 안빠집니다.

아무래도 내장지방 같습니다.

술도 잘 안먹습니다.

자취생이라 반찬도 부실한데

오메가3 먹으면 살 빼는데 효과적인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되긴하지만 다이어트식품으로 먹는건 아니라고 봅니다. 자취하셔서 생선을 주 2회 못드신다면 오메가3챙겨먹는건 건강을 위해 좋다고 보이구요, 젊을 수록 약보다는 운동이나 생활습관 개선으로 다이어트 하시기 바랍니다. 노력해도 안될때는 다이어트에 도움되는 건강기능식품부터 시작해보시구요

    답변이 도움이 되셨을까요?