청소생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.25

에어후라이기도 청소 해야 하나요?

에어후라이기로 이것저것 해먹는데요. 고구마나 이런 기름기 없는건 상관없는데, 고기같이 기름 나온거 해먹으면 받침은 청소가 가능한데 에어후라이기 자체도 청소해야하나요? 냄새같은거 베일거같은데..

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리174입니다.

    에어후라이기 역시 기름기가 많은 음식들을 다루기 때문에 사용후에는 필히 청소를 해주면 되는데요.

    사용하시는 제품이 어떤 제품인지 모르기에 공통적으로 청소 하는 방법 알려드리겠습니다.

    튀김등 조리음식을 넣는 용기의 경우 물세척이 가능하기 때문에 기름기를 제거 가능한 주방 세제등을 이용해서 청소가 가능하고 분리가 되는 제품의 경우 분리를 해서 청소를 하시면 되고, 청소 이후에 약간의 예열로 말려주시면 더욱 좋을것 같습니다.

    청소를 하지 않을경우 위생에 문제가 되기 때문에 온가족을 위해서는 주기적으로 청소해주는게 좋겠죠?

    감사합니다.