자동차생활
행복한1004
행복한100423.11.14

요소수를 넣어야 한다고 하는데

제가 타고 다니는 자동차를 나중에 요소수를 넣어야 한다고 하는데 저는 요소수를 넣어 본 적이 한 번도 없어요 정비소 가서 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주유소에 가면 요소수가 별도 주유하는 곳이 있습니다.

    나중에 요소수 보충 불이 들어오면 그때 가서 넣으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요소수가 부족하면 시동 자체가 안 걸릴 수 있으므로 주유소에 갔을 때 충전해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    디젤차에서 요소수의 역할은 배출가스에 요소수를 뿌려 질소산화물을 질소와 물로 바꿔주는 배출가스 저감장치인 SCR(선택적 촉매 저감장치)에 사용되는 것으로 환경오염을 줄여주는 역할을 합니다.

    요소수가 없는 경우 요소수 보충 계기판 표시가 되니 그때 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    요소수는 경유차의 매연을 절감해주는 연료예요.

    2019년 디젤 차량부터 요소수가 없으면 경유차가 운행을 할수가 없어요.운행중에도 시동이 꺼져버려요.요소수 보충은 기름계기판처럼 요소수계기판이 있어서 계기판의 요소수가 0이 되기전에 보충해주면 되요.