영양제약·영양제
친절한꿀벌133
친절한꿀벌13324.04.27

종합비타민이랑 벤포벨에스정 같이섭취 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

혹시 위 종합비타민이랑 아래 벤포벨 종합비타민(?)이랑 같이 하루 1알 복용해도될까요?

필요이상으로 과할까요? 아님 오히려 몸에 악효과가 날까요? 궁금해 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민이랑 아래 벤포벨 종합비타민은 중복되는 성분이 많기에 벤포벨 만 한정씩 복용을 해도 충분합니다.

    같이 복용시 오히려 과량이고, 위장에 자극감을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    요즘은 고용량 비타민도 많이들 복용하기 때문에 용량상으로는 일반적으로 큰 문제가 없겠습니다.

    다만 성분이 겹치기 때문에 굳이 두 제품을 복용하실 필요는 없습니다.

    종합비타민은 벤포벨 1종류를 드시고 차라리 다른 영양제를 복용하시는게 도움이 되겠습니다.

    오메가3, 마그네슘, 비타민C/D 등을 추가로 드실 수 있겠습니다

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두 영양제를 같이 복용하게 된다면 너무 과한 용량을 복용하게 되는 것입니다. 그렇기 때문에 한 가지만 복용을 해 주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    과해서 문제가 되거나 할 것으로 보이진 않습니다만, 같이 복용한다고 하여서 특별히 더 나은 효과가 나타난다거나 할 것으로 판단되지는 않습니다. 즉 두가지를 한번에 복용하는 것은 그다지 권장하지 않고, 날마다 바꿔가면서 복용을 하시거나 둘 중 하나만 복용해도 충분할 것이라 판단합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    벤포벨에스면 b군을 추가하시는건 굳이 하실 필요 없습니다. 차라리 종합바타민 말고 미네랄 복합제를 하나 선정해서 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    벤포벨S와 Alive 포맨을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 두 제품을 같이 복용하는 것은 추천하지 않습니다. 성분이 겹치기때문입니다. 또한 식사를 잘하고 있다면 한 제품만으로도 충분한 영양 섭취가 가능하겠습니다. 두 제품을 같이 드시는 것은 굳이 필요가 없겠습니다.