종합비타민 두 종류 같이 먹어도 되나요

솔가 여성 멀티비타민& 미네랄

트루바이타민

같이 먹어도 괜찮나요?ͮ

아님 두개중 하나만 먹어야 하나요?ͮ?ͮ

각각 다른 성분인것같아서...

프로바이오틱스 유산균도 먹고있는데....

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
권장량에 맞게 복용하시길 권합니다.

비타민은 수용성과 지용성으로 나뉩니다.
수용성에는 B군과 C군이 있으며, 지용성은 A,D,E,K 가 있습니다.
지용성의 경우 우리 체내에 들어오면 수용성에 비해 소변으로 배출이 잘 안되기 때문에 과잉증이 잘 나타날 수 있어 복용량에 주의하셔야 합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 유산균은 상관 없으시고

    멀티비타민 중 A,D,E,K 등 지용성 비타민의 함량만

    많지 않으면 상관없습니다

    비타민B,C는 과용량 복용해도 소변으로 배출되니 걱정마시고요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      솔가 여성 멀티비타민& 미네랄 트루바이타민같이 먹어도 괜찮나요?ͮ

      <<-- 두개중 하나만 복용하세요

      각각 다른 성분인것같아서...

      <<-- 프로바이오틱스 유산균도 식전 복용하시고요