기타 의료상담건강상담
고요한망둥어2
고요한망둥어220.12.16

피임약 휴약기없이 쭉 이어서 먹어도 되나요?

피임약을 꾸준히 먹고있는데 오늘 21일차가 끝나고 원래라면 7일 휴약하고 먹어야 하는데요 생리를 미뤄야하는 일이 잇어서 휴약기없이 오늘 다시 21알 시작해도 피임효과 지속되나요? 그리고 몸엔 이상 없을까용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약 복용에 대해 문의주셨습니다.

    적어주신 것처럼 휴약기 없이 계속 이어서 복용할 경우, 생리지연의 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 계속 복용하시기 전에 산부인과 전문의와 상담을 하시고 복용을 지속하시길 권장합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.