청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.01

주방에 가스렌지주변에 찌꺼기는 멀로제거하는거죠?

제가혼자살다보니 주방청소가 너무미흡한수준인데요 문제는 가스렌지주변에 음식물찌꺼기나 탄것들은 어떤걸로청소를해야하는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    주방 가스렌지의 주변에 음식하면서 생긴 찌꺼기는 베이킹소다와 식초를 섞은 물을 분무기에 넣고 골고루 뿌려서 불린 다음 헹주로 닦으면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    다목적 세정제 혹은 찌든때 전용 제품들이 있습니다. 뿌려서 불려놓았다가 닦으시면 되는데 가스렌지가 청소가 귀찮아서 청소를 자주 안하는데요. 원래는 냄비를 받쳐주는 트레이부분은 제외하더라도 바닥면이나 가스조절 조작부 등 근처는 요리끝나고 당일에 바로 해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 다이소같은데가면 주방찌든떼 제거제 있는데 그거 사가지구 뿌린 후 키친타올 같은걸로 닦아냅니다