베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

개인정보가 유출 되었다면 어떻게 대처해야하나요??

요즘 앱테크등 개인정보 유출을 할수 있는 사이트들도 많습니다.

얼마전에는 가입했던 사이트가 갑자기 폐쇄하고 그러는데

개인정보가 유출 되었다면 어떻게 대처해야하나요??

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 자기정보가 어디에 사용되었는지 즉 대포폰, 대포통장등에 사용되었는지 확인하고 폰에 소액결제 해지하세요

  • 안녕하세요. 빠른메뚜기235입니다.

    명예훼손 또는 경제적 피해를 입었을경우 자료 확보 및 경찰청 사이버 범죄 시스템을 이용해 신고하시면 됩니다.