기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

몸무게를 유지하는 비결이 따로 있을까요?

마른 체질이라 뭘 먹어도 살이랑 근육이 잘 안붙습니다. 이게 진짜 나이먹을수록 뭔가 더 초라해 보이기도 하는데요

운동으로 찌워도 조금만 게을러지면 다시빠지는데 정상체중을 유지하는 비결이있나요

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    먼저 운동을 꾸준히하는게 아니라면 먹는양을 줄여야합니다

    먹는양이 많다면 운동을 많이해야합니다

  • 안녕하세요. 다이어트 하기 위해서 식사량을 줄이신것 같군요

    그래서 살을 빼셨다면

    일단 아침식사와 점심식사는 정상적으로 하되

    현미밥에 잡곡이 들어간 밥이 좋구요

    현미밥은 섬유질이 풍부하기때문에 평소 한공기를 먹었다면

    반공기 정도로 충분합니다. 반찬은 기름에 튀겨낸 것 빼고는

    다 좋구요

    김치종류를 다양하게 해서 먹고 햄보단 생선을 구워서 드시고요

    그리고 저녁은 당근이나 오이 ,아님 우유한잔을 따듯하게 데워드세요

    운동은 유산소운동과 근육운동을 땀날정도 한다면

    건강한 몸도 갖게 될겁니다

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 저도 작성자님이랑 비슷한데 저는 많이 먹어요 야식이라든지 아니면 초콜릿이라든지 그러니까 빠지지는 않더라구요