탈퇴한 사용자

길고양이들을 보면 양쪽 눈색이 다른 고양이들이 있던데 왜 그런건가요?

길고양이들을 보면 눈의 양쪽이 다른 고양이들이 있습니다

예쁘기고 신기하기는 한데

눈병이 아닌가 싶기도 하더라구요

길고양이들 중에 양쪽 눈의 색이 다른 고양이는 왜 그런 건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.03

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    '오드아이'입니다.

    인간에게서는 잘 나타나지 않지만 고양이나 개에게는 종종 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    양쪽 눈의 색이 다른 경우 오드아이라고 하는데요

    정확히는 홍채 이색증이라고 합니다.

    고양이들의 눈동자 색깔은 멜라닌 세포의

    양에 따라서 푸른빛부터 노란빛까지

    아주 다양하게 나타나게 됩니다.

    그차이로 인해 눈동자가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.오드아이군요

    믹스가 된 고양이 입니다 너무 매력적인거죠 고양이는 매력이 각자다르고

    길고양이가오드면 정말 이뿌게 생겼을듯