바람의 검심
바람의 검심 22.09.24

과자나 라면 가격을 올렸다가 다시 내린적이 있는지 궁금해요.

원자재값 상승으로 가격을 올렸다가 다시 내렸던 상품들도 있는 것으로 알고 있는데요. 과자나 라면의 경우에는 한번 올렸다가 내렸던적이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    다시내리지는 않어요 ..

    산업에따라달라요 원저제가격이 실시간 연동되는 금은 동 이런건 가격에연동되어 가격이래리고 오르고하는데 과자 같은경우는안그래요 한번오르면 끝

  • 안녕하세요. 후훗e입니다.

    보통 한번 올린 가격을 잘 내리지는 않고, 그 가격대로 유지시키다가 또 몇년 뒤에 가격 인상 시키고 이게 반복입니다.