좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.08

커피를 마시는게 살이 많이 찌는 건가요?

제가 평소 밥을 많이 안 먹는데도 자꾸 살이 안 빠지는데요 그런데 제가 커피를 하루에 작게는 세 잔 다섯 잔 정도 마시는데 커피가 살이 많이 찌는 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일반 원두커피가 아니고 믹스커피를 많이 마신다면 살이 찔수도 있습니다.

    믹스커피 내부에 프림과 설탕으로 인해 밥을 먹지 않는데도 살이 찌는 경우가 있습니다.

    커피를 좋아한다면 믹스보다는 원두가 더 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    커피 자체로는 살이 찌지 않습니다.

    오히려 이뇨작용이나 위장운동 자극으로 살을 빼는데 도움이 될 수 있죠.

    문제는 커피에 우유와 설탕을 첨가하는 경우 입니다.

    맛은 당연히 있겠지만 식사와 함께 섭취했다면 살이 찔 수밖에 없습니다.

    되도록이면 설탕 시럽은 없이 드시는 편이 좋고

    그래도 단것을 드셔야겠다면 스테비아 등 대체당을 드시거나

    비정제설탕을 추가해서 드시는 것이 낫습니다.

  • 커피에도 칼로리가 있지만, 그것보다는 주로 어떤 커피를 마시느냐의 차이인 것 같아요. 아메리카노는 그 중에서 칼로리가 낮은 편이나,

    카페라떼, 카페모카 등 우유 및 연유, 설탕 같은 당분이 많이 들어가 있다면 살이 찔 수 있죠.

    살이 찌는 것은 정말 다양한 이유가 있어요. 같은 음식을 먹더라도 나이 등의 이유로 기초대사량 저하, 식습관의 변화, 신체 활동 감소로도 충분히 살찔 수 있죠. 꼭 커피가 아니라 다른 이유도 분명 있을 거에요.

    그리고 과도한 카페인 섭취는 심근경색 등의 위험이 있어서 좀 줄여보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있어요. 블랙커피 1잔의 열량은 5kcal에 불과하지만 커피 1티스푼에 설탕과 분말 크림이 각각 1.5 티스푼씩 들어간 믹스커피 1잔은 무려 55kcal의 열량을 내죠. 포화지방도 1.5g이나 되요. 분말 크림 속의 포화지방은 비만뿐만 아니라 심혈관질환의 원인이 되니깐 1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋아요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 어떤 커피냐 따에 따라야 다릅니다. 확실히 커피를 많이 먹으면 살이 찌긴 찌는 거 같애요. 공복에 커피를 드시고 운동을 많이 하시면은 괜찮은데 또 위에는 안 좋고 다들. 장단점이 있는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    커피가 믹스커피면 살이 찝니다. 그게아니고 블랙커피이면 살이 찌지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    커피 성분 자체가 살을 찌게하지는 않고요. 보통 커피믹스의 설탕이나 프림성분이 살과 관계있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    어떤 커피를 드시나요?

    시럽이나 기타 첨가제 없는 아메리카노는 체중에 영향을 주지 않습니다만 믹스커피나 우유가 들어간 커피는 지양하시는 게 좋습니다.