한결같은후루티265
한결같은후루티26524.03.01

커피를 많이 마시는 편인데 커피 마시면 살찌나요?

제가 커피를 너무 좋아해서 많이 마시는 편인데 커피를 마시면 살이 많이 찔지 궁금해서 질문 드립니다. 설탕 전혀 안들어간 아메리카노 같은 건 찔 이유가 없을 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    커피 자체에는 칼로리가 거의 없으므로, 커피 자체가 살을 찌우는 원인은 아닙니다.

    오히려 커피에는 칼로리를 제공하는 설탕이나 크림 등을 첨가할 때 살이 찌는 요인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    커피의 성분은 카페인이 대부분인데 살이 찐다면 다른 이유가 있을 것 같은데요. 곁들여서 먹는다든지...마시기전 다른 것 먹는 없을까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    설탕이 들어가지 않은 소위 말하는 아메리카노 혹은 블랙 커피만을

    드신다면 살이찌시진 않을 것입니다.

    혹시라도 커피를 드시면서 다른 디저트를 드시는 것이 아니라면

    거의 그런 위험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    설탕 전혀 안 들어간 아메리카노를 적당량 마시는 것은 살이 찌는 이유가 되지 않습니다. 사실, 아메리카노는 체중 감량에 도움이 될 수 있는 몇 가지 요소를 가지고 있습니다.