이로동
이로동24.03.12

코콜이 어떻게 해야 안할수있을까요?

같이 자는 룸메이트가 코골이가 심하다고 하던데 비만은 아닌데도 불구하고 잘때마다 코를 고는 코콜이를 하더라고요 심한것같아서 고쳐야되는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    옆으로 자는등의 일반적인 방법은 일시적인 해결방법이고요.코골이는 자면서 본인도 모르게 호흡하면서 나는 소리라서 정확한 해결은 코골이 전문 병원가셔서 검사후 알수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 코가 막혀 있는 경우가 있을 수도 있거든요 그래서 음식이나 깨끗한 공기를 통해서 코가 좀 뚫려야 됩니다