기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.03.25

심한 코골이 어떻게 해결이가능할까요

코골이가 상당히심한편입니다.

현재 대학교에서 기숙사생활중인데

룸메이트가 잠귀가 예민해서 좀 힘들어하는것같습니다. 코골이를 잦아들게하거나 막을수있는

방법이 어디없을까요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    코를 고는 가장 큰 이유가 살이 쪄서 그렇다고 합니다.

    당장은 어떻게 할 수 있는 방법은 없는 듯 합니다.

    살을 빼야 코고는 것도 사라진다고 합니다.

    아니면 병원에서 양압기를 처방받는 방법도 있습니다.

    처음에는 불편하지만 익숙해지면 숙면을 취할 수있어서 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    코골이 심하면 수면 무호흡일 가능성도 높습니다.,

    의사마다 다른데 수술을 권하는 곳도 있고, 양압기 사용을 권하는 의사도 있죠.

    코골이는 노력한다고 사라지지 않습니다.

    혹, 비만이시라면 살을 좀 빼야 낫습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    방법은 전문의와 상담하여 치료를 받는수밖에 없습니다

    스스로 고치려고 할 수도 없고요

    뇌졸중에 원인 중 하나라고 하니 스스로 건강을 위해서라도 치료받기 바랍니다