왜 밀봉된 통에도 초파리가 생기나요???

초파리가 공기중에서 뿅!하고 생기는 것도 아니구, 왜 밀봉된 통에도 초파리나 날파리가 샹기나요? 그리고 초파리가 닿은 음식은 먹으면 안되나요?? 그리고 초파리가 잘 생기지 않는 방법이 있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

사실 밀봉된 통에도 초파리가 생긴다는건 사실이 아닙니다.

과거 17세기 까지만 해도 초파리가 자연적으로 생긴다는 자연발생설을 다들 믿었습니다만..

"루이 파스퇴르"라는 과학자가 실험을 통해 증명 했었죠.

공기만 통하는 곳에서 초파리가 좋아하는 음식을 놓아봤는데 초파리가 생기지 않았죠.

아마도 이미 초파리의 알이나 새끼가 들어 있었거나 못보던 사이 알을 낳은 것 일 겁니다.

초파리가 닿은 음식은 먹어도 상관없습니다.

초파리가 좋아하는 음식물 쓰레기를 바로바로 치우는 것이 중요하며 설거지도 바로바로 하는게 좋습니다.

또한 이미 초파리가 많다면 소주와 치약을 섞어 분무기로 뿌리면 초파리가 사라질 것입니다.

    질문자님 말씀대로 초파리는 공기중에서 뿅 하고 생기지 않습니다.

    밀봉된 통 안에 초파리가 생기는 경우는 초파리가 통 안에 있는걸 나중에 인지하셨거나, 통에 알이 있다가 발생하는 경우입니다.

    초파리가 닿은 음식은 먹어도 아무지장 없습니다.

    초파리가 음식에 알을 까놨더라도, 인체에 영향은 없습니다. 음식이 상하지만 않았으면 됩니다.

    초파리는 방충망보다 크기가 작기 때문에, 내부로 쉽게 들어올 수 있습니다. 초파리를 잘 생기지 않게 하는 방법은

    음식물을 가급적 치우기, 내부 습도를 내려주시거나, 하수구 같은 곳에 초파리 방지 필터, 초파리 트랩을 설치하시는걸 추천드립니다.

      홍보****

      밀봉된 통에 초파리가 알을 낳고 밀봉된 통의 음식물을 먹고 다시 파리가 생기고 악순환이 반복됩니다.

      닿은 음식은 먹지 않는 편이 좋습니다.

      파리의 특성상 균이 수두룩하고 장시간 음식에 있을경우 알을 낳을 확률이 큽니다.

      잘 생기지 않기 위해선 파리가 생기는곳을 보다 더 잘 밀봉하고 파리가 이동하는 틈은 없는지 살펴보세요

      200원 짜리 막대사탕에 테이프 붙이고 두면 파리가 다음날 테이프에 왕창 붙어있답니다.