낚시취미·여가활동
날씬한솔개255
날씬한솔개25524.02.25

낚시를 시작하기 좋은 계절이 언제인가요?

조고ㅏ나 주변온도나 이런거로봐서 겨울은 아닌거같고... 낚시 입문하기에 잘잡히면서 날씨도 좋은 가장 적기가 언제일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    낚시는 미끼를 무는 물고기를 낚아 올리는 것이기 때문에 사실은 낚시 하시는 분이 어느 계절에 하시는게 좋은지를 결정하시면 됩니다.

    계절은 낚시하시는 분이 선호하시는 계절을 정하시면 되는것이구요, 물고기 입장에서는 미끼만 있다면 언제라도 상관없지요.

    감사합니다.