늠름한하운드156
늠름한하운드15623.08.21

우리나라의 롯데월드타워 빌딩은 세계의 몇번째 높은건물 인가요?

안녕하세요

늠름한하운드156입니다...

강남의 롯데월드타워 빌딩은 123층으로 알고 있인데 세계의 몇번째 높은건물인가요??

  • 안녕하세요. 피노키코입니다.

    롯데월드 타워는 지하 6층, 지상 123층이며 높이는 554.5m입니다.

    전 세계 고층 건물 순위에서는 5위에 해당하는 높이입니다.

    + 전 세계 고층 건물 순위 1위는 아랍에미리트 두바이에 있는 부르즈 할리파입니다. 부르즈 할리파의 높이는 829.84m입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른기린경서58입니다.

    지상 123층, 높이 554.5m로 2023년 기준으로 대한민국 최고층 건물, 세계에서 5번째로 높은 건물, OECD 중에서 가장 높은 건물 등의 기록을 보유하고 있다

  • 현재 기준으로 롯데월드타워 빌딩은 세계에서 5번째로 높은 빌딩입니다. 롯데월드타워는 총 123층으로 되어 있으며, 지상 부분의 높이는 555m입니다. 세계에서 높은 빌딩 순위는 수시로 변동되기 때문에 누구나 손쉽게 확인할 수 있는 사이트 등에서 세계 최고 건물 순위를 참고하는 것이 가장 정확합니다.