Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

세계에서 가장 높은 빌딩은 어디입니까?

안녕하세요 우리나라에서 제일 높은 빌딩은 롯데월드 타워일거 같은데 그렇다면 세계에서 가장 높은 빌딩은 어느나라에 어떤 건물인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    현재 세계 최고층 건물은 아랍에미리트의 두바이에 있는 부르즈 할리파로, 지상 163F에 828m의 높이를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재 세계에서 가장 높은 빌딩은 아랍에미리트의 두바이에 위치한 "부르즈 할리파"입니다. 부르즈 할리파는 높이 828m(2,716ft)이며, 2010년에 완공되었습니다.