고귀한거미8
고귀한거미823.01.26

전 세계에서 제일 높은 빌딩은 어디나라인가요?

우리나라의 경우 롯데월드 타워가 가장 높은 건물인걸로 알고 있는데요.

그럼 세계에서 가장 높은 빌딩은 어디이고, 몇층짜리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    현재 세계 최고층 건물은 약 5년의 공사기간 끝에, 2010년 1월 4일 개장한 아랍에미리트의 두바이에 있는 부르즈 할리파로, 지상 163F에 828m의 높이를 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세계에서 가장 높은 빌딩은 두바이에 위치한 부르즈 할리파 입니다. 125층에 830m의 위엄을 가지고 있습니다.