미래를 향한
미래를 향한22.08.13

서울에 있는 롯데월드 타워는 전 세계에서 몇 번째로 높나요?

국내에서는 가장 높은 건물이라고 알고 있는데 전 세계적으로 보았을 때는 비교적 어느 정도 높이인지 궁금합니다. 아마도 10위안에 들 것 같긴 합니다만 정확히 몇 위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    롯데월드 타워는 지하 6층, 지상 123층의 건물로

    높이는 554.5m입니다

    전 세계 고층 건물 순위 5위에 해당하는 높이입니다

    참고로 전 세계 고층 건물 순위 1위는 아랍에미리트 두바이에 있는 부르즈 할리파입니다

    높이 829.84m입니다

    어마어마한 높이입니다

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    롯데타워는 세계에서5번째로높은 건물입니다.

    우리나라건설 기술력이 높다는게 실감되는 수치네요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    세계에서 5위 안에 드는 아주 자랑스러운 건물입니다.

    우리나라가 건설 부분에서도 정말 상위층에 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    서울 잠실 롯데월드 타워는 높이가 554.5m, 지상 123층으로 2022년을 기준으로 했을 때 세계에서 5번째로 높은 건물입니다.