통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

물만 주고 햇빛이 거의 필요없이 키울수 있는 식물은 무엇이고 어떻게 자라는건가요?

식물들은 대부분 물이 필요하고 햇빛으로 광합성을 통해서

자랍니다.

그런데 물만주고 햇빛이 없어도 잘 키울수 있는 식물도 있다고 하는데

어떤 식물들이 있고 어떻게 햇빛없이 자라는 건가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 스파티필름 : 대표적인 음지 식물로, 공기 정화 능력이 뛰어납니다.

    • 행운목 : 잎이 넓고 짙은 녹색을 띠며, 실내 인테리어용으로 많이 사용됩니다.

    • 피토니아 : 다양한 색상의 잎을 가지고 있으며, 밝은 그늘에서 잘 자랍니다.

    • 스킨답서스 : 잎이 길고 얇으며, 햇빛이 부족해도 잘 자랍니다.

    • 산세베리아 : 잎이 길고 가시가 있으며, 건조한 환경에서도 잘 견딥니다.