탈퇴한 사용자

집안 공기 정화해주는 식물이 뭐가 있나요?

요즘 미세먼지때문에 환기도 잘 못시키겠고

방이 작아서 공기가 탁해요 ..

공기 청정기를 사야할까요? 정화식물은 뭐가 좋을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.20

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    공기청정기가 제일 좋지만 공기정화식물을 키우신다면

    산세페리아가 좋습니다.

    관리하기도 쉽습니다. 크기도 작아서 작은방이라도 크게 자리를 차지 하지는 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몬스테라를 추천합니다. . 실내에서 발생하는 일산화탄소를 제거하는 능력이 뛰어나며, 전자파를 차단하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    방이 작고 따로 먼지가 많지 않은 상태에서 공기만 탁한 경우 정화식물로도 충분히 효과 보실거에요. 물론 작은 화분을 여러개 두셔야될지도 모르지만....

    요즘 공기 정화 식물 검색해보시면 세트로 묶어 작은 화분으로 판매하고 있으니 공간이 협소하시면 작은 화분으로 여러개 꾸며놓으셔도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나사에서 발표한 실내공기정화식물 1위 식물은 아레카야자입니다.

    아레카야자는 줄기와 잎이 황색을 보여 황야자라고도 불립니다. 실내에서 어렵지 않게

    키울수 있는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    대다수의 녹색 실내관엽식물은 공기정화 등에 도움을 줄 수 있습니다만...

    식물의 특성에 맞춰서 배치환경을 조정하셔야 합니다.

    음지식물을 양지에 두면 제대로 생육을 못하고 죽을 수 있고, 반대의 경우에도 제대로 자라지 못하고 그만큼 산소를 배출하지 못하고, 공기정화능력도 떨어지게 되겠죠.

    배치장소에 적합한 식물을 선정하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    공기청정기가 답입니다...

    그래도 냄새제거는 안됩니다...

    제일좋은건 강제환기를 만들어야하는데요..

    그림 보이시져... 이거 설치하면 창문안열어놔도 됩니다...

    외부공기가 공기청정기 통해서 깨끗한겅기로 걸러서 들어옵니다.

    저도 사용중입니다....^^

    외부에서 공기가 유입되면.... 내부에 공기는 어딘가 빠져나가요..