밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.24

여러나라중에서 국토면적이 가장 넓은 나라는 어디인가요?

세계 여러나라 중에는 자원이 풍부해서 부유한 나라도 있고, 지대가 낮은 나라도 있는데

세계 여러나라들 중에서 나라의 국토 면적이 가장 넓은 나라는 어디인지

알수있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지구상에 존재하는 국가들 가운데 가장 면적이 넓은 국가는 러시아로 1709.58만평방킬로미터에 이르는 넓은 토지를 가지고 있습니다.

    러시아에 뒤를 이어서 캐나다가 998.4만평방킬로미터로 많은 땅을 가지고 있는 국가입니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    1위 - 러시아

    2위 - 캐나다

    3위 - 미국

    4위 - 중국

    5위 - 브라질

    전 중국이 2위인줄 알았는데, 의외로 캐나다도 엄청나게 넓은 면적이네요.