참신한오징어71
참신한오징어7123.08.30

건조기 사용하시는분들 햇빛에 안말려도 만족하시나요?

빨래하면 꼭 해가 드는쪽에 널어서 말리는데 건조기 쓰시는분 만족하고 사용하시는지 궁금합니다.과연 햇빛에 바짝 말리는거랑 비교해서 어느정도인지 알고싶어요!!

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    건조기이용하여 말리는것이랑 자연건조하는거랑 차이를 느낀데로 알려드리겠습니다.

    일단건조기를 이용하는것이 더 잘마르기는합니다

    건조기를 이용하면 보들보들하게 마른다면 자연건조시에는 빳빳하게 마릅니다.

    대신 건조기이용시 고온으로 말려서 그런지 섬유가 좀 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    아무래도 햇빛에 말리는 게 기분 좋은 햇빛 냄새도 나고 개인적으로 더 만족스럽지만 햇빛에 말리기 쉽지않은 환경이라 어쩔수없이 건조기쓰는거같아요

  • 햇빛에 말려본적이 없어서 비교를 못하는데 건조기 없는것 보다는 있는게 좋아요 보통 건조대에 널면 시간도 오래 걸리고 냄새날때도 있고 자리도 차지하니까 건조기 좋은거 같아요 아파트 살면 햇빛에 말릴수 없지 않나요 주택이어도 날씨 맑은날만 되는건데