약 복용약·영양제
예리한조롱이253
예리한조롱이25323.06.03

코로나) 식전에 파이네신 먹었는데 식후에 탁센 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

목이 좀 간질간질해서 어제 저녁, 오늘 아침, 점심, 저녁에 편도염 약 파이네신을 식전에 복용했습니다.

약 먹고 밥먹는 중에 점점 근육통과 미열이 올라와서 코로나에 걸린 것 같다는 생각이 듭니다.

근육통 먼저 해결하고 싶은데, 식전에 파이네신 2알 먹고 식후에 또 탁센을 복용해도 될까요?

탁센 말고 타이레놀도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식전에 파이네신을 복용하고 식후에 진통제를 복용하셔도 괜찬습니다.

    일차적으로 타이레놀을 먼저 드시고 이것으로 통증이 가라앉지 않으면 탁센을 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식전에 파이네신 2알 먹고 식후에 또 탁센을 복용해도 되며 탁센을 복용하고도 근육통이 지속되는 경우 타이레놀과 교차로 2시간정도 간격을 두고 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 파이네신과 탁센, 타이레놀 모두 같이 드셔도 괜찮습니다. 각각의 약끼리 간격만 지켜서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파이네신, 탁센을 같이 먹어도 상관없어요.

    탁센을 먹고나서 근육통이 남아있으면 타이레놀을 또 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !