기계공학학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.06.28

컴퓨터과학 관련하여 모바일 앱 개발 시 컴퓨터구조,운영체제 등의 이론을 잘 알면 큰 도움이 되나요?

전 모바일 앱 개발을 회사업무로 하는 중인데

컴퓨터구조론, 운영체제 등의 이론개념은 스스로 부족한 것 같아요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기본적으로 컴퓨터부품이 어느부분이 정보처리를 담당하고, 저장을 담당하고, 각종논리회로를 담당하는지, 이 부품들끼리 어떻게 상호작용하는지를 이해하고있으면 더 빠르고 간결한 컴퓨터언어 명령체계를 구축할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기철 과학전문가입니다.

    앱을 개발하려면 프로그래밍 역량이 필요하고, 기본적으로 C언어, 자바, 파이선 프로그래밍은 할 줄 알아야 합니다. 요즘은 파이썬을 많이 사용합니다.

    이런 언어를 알고 쉬운 것 부터 개발해 보면서 문제 해결 능력을 경험으로 쌓아야 합니다. 질문하신 컴퓨터 구조, 운용체계 등도 기본에 해당하는 사항이죠.

    모바일 앱에 앞서 웹을 만들고 이를 안드로이드, IoS 로 전환해서 어플로 변환하는 것이 또 하나의 방법입니다.

    구글, 애플 스토어는 암호화 과정이 특히 중요하고, 어플을 만든 이후도 보안성 심사를 하므로 이것도 고려를 해야 합니다.

    아주 쉬운 어플이 한번 도전해 보면 감이 잡힐 것이라 생각드네요. 그 과정에 부족한 것을 찾고 다시 배우는 과정을 반복하면 어떨까요?

    감사합니다

    이기철 드림

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.예, 컴퓨터과학의 이론인 컴퓨터 구조와 운영체제는 모바일 앱 개발에 대한 이해와 기술적인 역량을 향상시킬 수 있습니다.

  • 컴퓨터과학의 이론 개념을 학습하면 모바일 앱 개발에 대한 전반적인 이해를 갖게 되어 문제 해결과 최적화에 능숙해질 수 있습니다. 이러한 이론적인 지식은 앱 개발자로서의 역량을 향상시키고, 복잡한 앱을 개발하거나 성능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    컴퓨터 구조 이론을 이해하면 모바일 앱이 동작하는 데 필요한 하드웨어 구성 요소와 상호작용하는 방법을 이해할 수 있습니다. 예를 들어, 중앙 처리 장치 (CPU), 메모리, 저장 장치 등의 역할과 동작 원리를 이해하면 앱의 성능 개선이나 자원 관리에 도움이 될 수 있습니다.