약 복용약·영양제
멋진날다람쥐53
멋진날다람쥐5323.11.07

우울증약 독감약 함께먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
쿠에타핀정,큐로켈정
기저질환
우울증

우울증 약으로 쿠에타핀정, 큐로켈정을 먹고 있는데,

독감약으로 멕시부펜이알정 , 페니라민정, 슈다페드정, 레보투스정, 아세틸캡슐을 처방받았어요

제가 병원에 실수로 약 복용중이라고 말씀을 드리지 않았는데, 부작용이 나타난것같은데 두 약을 같이 먹어서 문제인지 그냥 제가 문제인지 모르겠어서 질문을 남겨봅니다

이 약을 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약과 감기약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감기약은 식후 즉시 복용하시길바라며 많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울증 약으로 쿠에타핀정, 큐로켈정을 먹고 있는데,

    독감약으로 멕시부펜이알정 , 페니라민정, 슈다페드정, 레보투스정, 아세틸캡슐을 처방받은 경우 해당약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 부작용인지 말씀해주시면 가능성이 있는 약물들을 생각해 볼 수 있습니다

    말씀하신 우울증약과 독감약은 특별히 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것은 아닙니다

    용법에 따라 복용하시면 큰 문제는 없는편이나,

    간혹 과도한 진정작용으로 졸음이나 어지러움, 무기력함 등의 증상이 나타날 수는 있습니다

    일단은 조금 더 드셔보시고 나타나는 부작용이 많이 불편하시다면

    병원에 알려 약을 바꿔보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약 쿠에타핀정, 큐로켈정과 독감약 멕시부펜이알정 , 페니라민정, 슈다페드정, 레보투스정, 아세틸캡슐은 같이 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.