후덕한늑대119
후덕한늑대11924.01.19

입맛 없을때 먹기 좋은 음식 있나요?

입맛 없을 따 다시 입맛 살아나는 그런 음식 없을까요?

(만들기 쉬운 음식이면 좋을 것 같아요)

요즘 압맛이 없어서 그런지 음식을 좀 많이 남기는 것 같아요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    동치미 국물처럼 시큼하면서 뭔가 달콤한 국물이 있다면

    확실히 식사하실때 훨씬 입맛이 돋아나실 겁니다.

    짱아찌 같은 반찬도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.입맛없을때 먹기좋은음식은 본인이 좋아하시는걸 드시면 됩니다. 사람마다 틀려서 정답이 없습니다. 전 수제비 좋아합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입맛이 없을때는 새콤달콤한 음식을 드세요~하기쉬운 비빔국수를 해 드셔보세요 신김치와 오이조금썰어서 해 드셔보세요 양념하기 귀찮으면 만능초장은 사서 넣으면 먹을만 해요~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 물에 따뜻한 밥을 말아서 아삭하게 잘 익은 김치를 송송 잘라넣고 고추참치를 넣아서 말아먹어요. 생각하면 이게 뭐야 개밥아니야?하실 수 있지만 생각보다 정말 맛있어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    나물류가 입맛을 돋게합니다. 나물 종류별로사다가 비빔밥해드시면 입맛이 살아나면서 식욕증진이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    취나물은 간기능을 북돋워 몸속에 쌓인 독소를

    몰아내는 해독작용이 뛰어나요.

    단백질ㆍ철분ㆍ비타민B1.B2ㆍ칼슘등

    유익성분 많아 기운 솟게하고 입맛까지 되살려주죠.

    입맛 없을때 만성피로 느낄때 무쳐 먹으면 딱좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 입맛 없을 때 상큼하게 입맛을 돋궈주는 물김치 등을 찾게 됩니다.

    새콤하고 시원해서 잘 들어가게 해줍니다.