기타 고민상담고민상담
집요한닭100
집요한닭10020.11.30

요즘 가슴이 답답하고 일을 할 때 불안이 저를 감싸요. 왜 그런건가요?

요즘..가슴이 답답하고 하는 일마다 불안해요. 예전에도 불안함은 곁에 있었지만 요즘 들어 무슨 일을 할 때에 더 불안해지는 것 같네요. 잠도 설치고 힘들어서 글 올립니다. 이게 무슨 병 인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의글만으로 무언가 증상이있다고 하기는 어려우나 대게 정신과적 질환이 없다면

    스트레스로 인해서 나타나는 것일가능성이 큽니다

    스트레스 해소가 잘안된다면

    예민감이나 불안감이 커질수있기에

    휴식을 취하거나 취미활동을 하면서 스트레스를 해소하면 좋겠습니다.