기타 의료상담건강상담
호탕한여새273
호탕한여새27323.10.29

자꾸 불안한데 나를 불안하게 하는 원인지 뭔지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
위염, 소화불량, 저혈압

시도때도 없이 가슴이 두근거리고 불안해요. 기분도 점점 다운되고 의욕도 안나고 식욕도 없어요. 그러다보니까 기운도 없고 계속 자고싶어지고 늘어지고 무한 반복인 거 같아요.

뭐때문에 이렇게 불안하고 스트레스 받는건지 모르겠어서 더 힘빠져요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원인모를 불안감으로 일상생활에 어려움이 느껴지신다면 가까운 정신건강의학과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 불안장애에 대한 평가를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 불안장애가 있는 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 최대한 원인도 찾아보고 가능한 치료도 진행해보는 것이 필요해 보이며 정신건강의학과 진료 및 상담이 도움이 될 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 혈액검사나 심전도 등을 해서 호르몬이상이나 심장 자체 이상이 있는지 확인이 필요하고 이상이 없으면 다른 과 진료를 받는 것이 좋습니다.