인공관절수술후에 도수치료 받아야하나요

성별 여성
나이 80세

어머니가 인공관절수술을하셨습니다 3년전에 왼쪽다리 수술때는 도수치료를 받았었는데 이번 오른다리 수술때는 의사선생님이 걷기운동 잘하시라고 하네요 의술이 좋아졌다고ᆢ걱정스러워서요 정말 그래도될까요 아니면 재활치료 받는게 좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

인공관절수술을 받은 뒤 회복 및 재활하는 것에 있어 도수치료가 필수적으로 필요한 치료는 아닙니다. 꼭 받지 않아도 되지만 도움은 될 수 있는 치료이기 때문에 받으시는 것도 좋습니다.