점잖은고릴라287
점잖은고릴라28723.07.26

바깥으로 뻗치는 중단발 곱슬 머리 드라이 해결 방법이 있을까요?

현재 어깨에 닿는 중단발 머리입니다

원래 곱슬이라 매직을 해왔는데 일년 전에 탈색하고 이런 저런 머리 색을 해보느라 많이 상해서 단발을 했는데요

그러나보니 매직을 하지 못한채 단발을 했고 중단발까지 기르게 되었습니다

단발 때는 두상에 맞게 잘 눌러가며 드라이를 해서 뻗치지 않았는데 중단발이 되니 그게 안되네요

어떻게 하면 뻗치지 않게 드라이를 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일단 뿌리자체가 곱슬이다보니 해당 부위를 부분매직 하는게 나아 보이긴 할 것 같아요.

    그래서 서서리 뻗치는 머리를 밑으로 내려주거나 다운펌을 하는것도 도움이 됩니다