청렴한칠면조229
청렴한칠면조22919.04.26

혹시 현재 기기에서 적용중인 폰트를 웹뷰에서도 적용할 수 있나요?

갤럭시 노트 기준으로 설정->디스플레이에서 변경할 수 있는 기본, 굵은고딕, 애플민트 등 여러가지 폰트 중 현재 적용중인 폰트를 웹뷰에서도 적용을 하고 싶은데 혹시 방법이 있나요?

구글에서 폰트 관련 자료를 찾아봐도 asset에 ttf파일을 넣어 지정해주는 방법밖에 안보이고 아무런 설정도 하지 않은 상태에서는 현재 설정한 폰트가 아닌 안드로이드의 기본 폰트로 나오는 것 같더라고요

현재 사용자의 기기에 설정되어 있는 폰트를 웹뷰의 기본 폰트로 사용하는 것이 불가능한건 아닌 것 같은데 뭔가 자료가 없네요..

어디 물어볼곳도 없어서 여기에 찾아왔는데 혹시 답을 주실 분이 있으신가요?

  • 갤럭시 노트 기준으로 설정->디스플레이에서 변경할 수 있는 기본, 굵은고딕, 애플민트 등 여러가지 폰트 중 현재 적용중인 폰트를 웹뷰에서도 적용을 하고 싶은데 혹시 방법이 있나요?

    라고 질문을 하셨는데요

    외부폰트를 가져오는건 http://xxx.xx.com 이런식으로 특정 url를 지정하여 가져올수 있는 폰트에 한해서

    웹뷰에 지정이 가능합니다

    하지만 지금 질문하신 내용은 자체 휴대폰에서 가져오려고 하시는것이기 때문에 불가능합니다