기타 의료상담건강상담
고결한원앙99
고결한원앙9922.09.19

아기다리 모기물린건줄알았는데 아닌가요?

성별
여성

저번주부터 하루에한개씩 생기더니 3개되고나서

더 늘진않았고 초반에 봤을땐 모기물린것같기도하고

그렇더라구요

그래서 한쪽다리만 모기3방 물렸나보다 싶었는데

어제보니 모양이 음 두드러기? 수족구? 인가싶어지네요

열도없고 손발도 몸전체다른부위도 깨끗해요

아기가 슬슬신경쓰이는지 가끔 만져요

(입안은 보지못했어요..억지로하기가..)

일주일에1번정도 오전37.5도 체온나오긴하는데 바로

정상체온으로와요 밥도 우유도 잘먹어요

잘놀아요

18갤이라 떼쓰기시작한건지 다리때문에 불편한건진모르겠지만 아직돌발진 앓진않았어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 모기 물린 부위로 보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로 정확하게 감별할 수는 없지만 수족구를 의심할만한 병변은 아니며, 모기인지는 모르겠지만 벌레 물림에 의한 병변일 가능성이 높아 보입니다. 보통 자면서 벌레에 잘 물리기 때문에 아이의 잠자리를 한 번 청소해 봐주시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    수족구 가능성을 완벽히 배제할 수 없습니다. 일반적으로 미열이 나며, 수족구 일 경우, 입 안에 수포 또는 하얀 구내염 같은 증상들이 나타나는데요, 일반적으로 미열을 동반합니다. 코로나바이러스와 마찬가지로 수족구 질환도 대증치료이나, 우선적으로 소아과에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수족구 같아 보이지는 않습니다. 체온이 정상이라면 가능성은 더 떨어지구요.

    혹시 모낭염일 수도 있어서 항생제 연고를 좀 발라 보시면 어떨까 싶습니다.