피부과건강상담
산뜻한원앙223
산뜻한원앙22322.08.11

(피부)모기에 물린줄 알았는데 점점 번져요

처음에 2~3개 빨갛게 있길래 모기가 문 줄 알았는데 점점 많아져요 왜이럴까요?팔뚝에도 있고 양다리 다 있어요 사진은 제일 심한부분이에요 가렵거나 따갑거나 하지도 않아요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 피부 발진 및 가려움증의 원인은 매우 다양하므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    가려움증이 없다고 해도 피부 발진으로 보아서는 알레르기 반응으로 보이며 드시는 약제나

    건강 보조 식품 혹은 화장품 등이 바뀌었을 때 나타날 수 있습니다. 항히스타민제를 복용하는

    것이 좋을 것으로 보이나 호전이 없는 경우, 피부과 진료를 통해 혈액 검사 등을 받는 것이

    좋을 것으로 보입니다.