기타 고민상담고민상담
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.06.15

건강검진 이후 결과지로 병원에서 상담을 받아야하나요?

매년 건강검진을 받는데 결과에 재검이 없으면 그뒤로 신경을 안쓰는데 주변에서 들어보면 결과지를 가지고 내과 등 방문해서 상담을 받아야한다고 하는데 꼭 해야할까요?

결과지보고 혼자 판단하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    결과지 보고 이상이 없으면 저도 따로 신경 안쓰는거 같습니다.

    추적 관찰이 필요한 경우 결과지에 나와있는 데로 따라서 하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저도 질문자님과 비슷하게 재검 받는게 아니라 추적관찰을 요하는 결과면 거의 무시하는거 같습니다.

    결과지에 정상 범위가 아니면 권장하는 시기에 맞취서 재검 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 혹시 모르니 건강 검진 결과지를 가지고 가서 건강 상태에 대해 전문의와의 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    큰 문제가 아니라면 굳이 안가셔도 될듯합니다. 이제껏 저도 정상으로 나온적은 한번도 없는데 이상은 없더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건강검진 이후로 결과지 보고안좋게 나왔으먼 가서 상담받는긧이 제일좋지만 안가도 무방은합니다. 선택은 본인이 결정하는것이니간요

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 건강검진 결과에 혹시 이상점이 있으신가요 추적관리라던지 그런게 있으면 상담받는게 좋고 아니면 그냥 판단하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    결과지에 음성인지 양성인지 보고 문제가있다면 병원에 가보는게 좋을거 같아요. 혹시 모르니까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 결과지를 들고 다시 내과방문이 필요가 없습니다 저같은 경우에는 건강검진 후에 결과지를 받으면 담당의사가 병원으로 전화하라고 하더군요 그래서 전화하니 결과지에 대해서 설명을 해주더군요.그게 끝이었습니다.