moyathis
moyathis24.03.01

태극기 게양시 조기는 어제 게양하는 건가요?

삼일절은 태극기를 게양하는 날인데요. 학교에서 배우기를 슬픈 날은 조기를 단다고 배웠습니다. 그래서 현충일은 조기를 게양하고, 삼일절도 독립만세운동을 한 날로 슬픈 날 같은데 정상적으로 게양해야 한다고 하네요. 조기를 게양하는 날은 언제인가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 참고로 삼일절은 우리나라가 독립을 하겠다는 자긍심을 보여주는 날이지요 조기를 다는 날은 현충일입니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼일절은 슬픈 날이 아닙니다. 우리나라 독립의 기초가 되는 날을 기념하는 날입니다.

    현재 정기적으로 조기를 다는 날은 현충일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    현충일, 국장기간, 국민장일에 깃면의 너비(세로)만큼 내려 닮. 완전한 조기를 달 수 없는 경우는 바닥 등에 닿지 않도록 최대한 내려 닮.