약 복용약·영양제
롱다리0522
롱다리052223.01.13
건강검진후 혈압이 높게 나왔어요.
나이
성별
남성

혈압이 최근 많이 올라 많게는 160이상도 찍어봤고 지난주에도 재보니 150대는 유지되는것 같더라구요. 그런지 최근 뒷목쪽이 조금씩 아려오는데 이제는 약복용을 해서 유지해야하나요? 아직 약복용은 안하고 있거든요. 듣는 얘기로는 가입된 보험관련된 사항도 따져보고 진단받아 복용해야 보험혜택이 있다는데 그것도 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 높은 경우에는 의사의 판단하에 약을 복용하면서 수치를 조절해야 하며 보관관련 사항은 보험사에 문의를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압검사한 수치를 지참하여 내과에 방문해보시길 바랍니다.

    여러 심혈관 질환 위험요인들을 고려하여 고혈압 약물치료를 시작할지 고려하게 ㄷ됩니다.

    150~160 수치이면 고혈압 수치에 해당합니다.

    고혈압은 건강보험 혜택을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    수축기혈압이 높으므로 약을 드시는게 좋을것 같습니다.

    빠른 시일 내에 병원 내원하셔서 진료받으시는걸 권장드립니다.

    고혈압은 보통 건강보험 적용되고, 실비보험은 보험사에 문의를 해보셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 혈압이 높게 나왔다면 가장 안정된 상태에서 혈압을 여러번 측정해보시길 바랍니다.

    그래도 140 이상이 꾸준하게 나온다면 의사와 상담 후 약을 드시는 것이 좋아보입니다.

    약에 거부감이 있으면 짠음식 최대한 줄이시고 하루에 30분 이상 유산소 운동해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    150이상이면 많이 심각합니다. 건강하게 오래 살고 싶으시다면 당장 약을 처방 받아서 드셔야 합니다. 고혈압은 괜찮다가 데미지가 쌓여서 합병증이 터지는게 가장 무서운 질환입니다.

    월요일부터 처방 받으셔서 약 드세요.