기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

건강검진후고혈압이 나왔는데 약 평생먹어야 되나요?

평소조금 높은편이였어요 검진날도 혈압이 148나오고 다시재니 150나오고ㅜㅜ

다른검사다끝나고 다시 재니 148나오네요

아직 최정 의사선생님 상담은 다음주인데 아마 고혈압 약 먹어라할거같은데 겁이나기나네요

고혈압진단받으면 약평생 먹어야 되는건가요?

경험있으신분 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    원칙적으로 고혈압 약은 평생 먹어야 합니다. 중간에 약을 끊으면 혈압이 다시 상승함으로 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    다만 올바른 생활습관으로 환자에 따라 의사 처방으로 약을 줄이거나 끊어 볼수는 있으나, 다시 혈압이 올라간다면 약을 다시 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    고민이되네요고혈압초기단계입니다

    대부분의의사분들은고혈압약복용을권유합니다 그러나 내가조금만노력하면 혈압을낮출수가있습니다 담배피우면담배끊고술도끊고운동을 열심히하면고혈압약복용을안해도됨니다 혈압이140이상이면운동안하고술담배계속하면혈압이금방160이상됨니다술담배끊고운동열심히하면혈압약복용안해도됨니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 2년전부터 고혈압약과 고혈압약을 복용하고 있습니다. 제가 담당의사에게 물어본 결과 약은 혈압에 따라 용량은 줄이면서 조절은 가능하지만 평생 먹어야한다고 얘기를 했습니다. 아침마다 되도록 일정한 시간에 꾸준히 먹어주는게 좋은 것 같습니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    고혈압이 좋아지면 모르겠지만, 혈압이 낮아지기 전까지는 계속 드셔야 합니다.

    힘드시겠지만, 너무 크게 생각하지 마시구요.

    식사하신다고 생각하시면서 드셔야죠....

    고혈압이 지속되면 안좋으니깐요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고혈압약을 먹오야 되는 이유는 정상혈압을 유지하는 것이 중요하기 때문입니다.

    혈압이 높아지면 각종 합병증의 위험이 있기 때문에 약물로 낮춰주는 겁니다.

    평생 먹는다고 생각하시는 게 편합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 의사선생님이 최종판단해서 고혈압약을 먹으라고 하면 먹어야 합니다. 그래야 위험 상황을 안 만들수가 있다고 합니다.