자동차생활
온화한땅돼지162
온화한땅돼지16223.02.25

SUV 차량 타이어 교체는 언제 하나요?

스포티지r 입니다.

자동차검사때 앞타이어 4mm 뒷타이어 7mm 남았다고 하는데

대충 어느정도 더 탈 수 있나요?

앞뒤 위치 교체를 하면되나요?

아니면 아예 타이어를 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    SUV 차량 타이어 교체는 사용 상황에 따라 다를 수 있습니다. 자동차검사때 앞타이어 4mm 뒷타이어 7mm 남았다고 하는 경우, 앞뒤 위치 교체를 하는 것이 좋습니다. 만약 앞뒤 위치 교체로도 타이어 상태가 나빠진다면, 새로운 타이어를 교체하는 것이 좋습니다.