자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.29

o/d off가 계기판에 뜨는 이유가 무엇이가요?

갑자기 계기판에 안뜨는 경고등이 뜨면 불안하기 마련인데요. 운행을 잘하고 있는데 갑자기 o/d off가 계기판에 뜨는 이유가 무엇이가요? o/d는 무엇을 뜻하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    OD는 OVER DRIVE 로 /OFF 의 경우 변속기가 특정 기어의 최고 속도로 전환하는 것을 방지하는 것으로 저단 기어로 주행하고 싶을때 사용하는 것입니다.

    차량에 OFF 버튼을 잘못 눌렀을 수도 있고 장치 이상일 수도 있으니 먼저 차량의 OFF 버튼을 확인해 보시기 바랍니다.