상담이나 위로를 원하는 지인에게 어떻게 말해야할까요?

저에게 심각한 고민이나 문제로 상담을 청하는 몇몇 지인들이 있습니다. 그럴 때마다 힘이 되주고 싶은 마음도 들지만 또 한편으로는 부담스러운 마음도 듭니다. 특히 어떻게 위로해야할지 몰라서 참 난감한거 같습니다..특별한 위로 방식이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부담이 된다면 부담되는 마음을 이야기 해주어도 좋습니다.

특별히 무슨말을 해주지 않아도 좋습니다. 옆에서 많이들어주고 지지하고 공감해주세요

많은 도움이 될겁니다.