기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

기침이 안낫는데 해결방법없나요?

요즘 감기 독하다고 들었는데 제가 감기에 걸린듯해요

기침,코맹맹,가래가 증상인데 요즘 감기 증상인가요?? 계속 기침 나와서 눈치 보여 지하철에서 내릴정도에요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 병원에 방문하셔서 주사를 맞고 약도 드셔보세요 기침에는 배즙이나 수세미 즙이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    기침이 어느정도 안 낫는지가 중요한데

    두달 이상 안 낫는 거라면 병원가봐야합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 저같은 경우에는 마스크를 먼저 착용 무조건하고 다니고 집에서는 가습기틀어놓고 지냅니다.

    약도 지어먹고 모과차나 생강차 타서 먹는답니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘 환절기이다보니 일교차가 심해서 감기에 걸리기 쉬운 것 같아요. 기침이 난다면 병원에 방문해서 진료를 받아보시고 따뜻한 물을 수시로 마셔주고 목수건으로 목을 감싸서 보호해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    병원에 가셔서 치료를 받으시고

    약 처방 받으시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 도라지 배즙도 한번 드셔보세요

  • 기침이 많이 나올 때 전 목과 관련된 사탕으로 버텼어요.

    사탕을 먹으면 기침이 훨씬 수월해지거든요.

    따뜻한 물을 자주 마시는 것도 도움되요~~

    하루 빨리 쾌차하시길요!!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 감기약을 처방하시어

    지속적으로 복용하시고 생강차를 텀블러에

    이용하여 섭취하시면 좋을듯 합니다

    이점 참고하세요