이비인후과건강상담
용감한참밀드리229
용감한참밀드리22922.11.26

감기에 걸렸는데 목 감기 빨리 낫는방법이요

나이
성별
여성

제가 지금 감기에 걸렸ㄴ느데 목이 너무너무너무 아프구요 코 엄청 막히고 가끔은 또 매워요ㅠㅠㅠ 그리고 기침 엄청 나오는데 아럴때 빨리 낫는 방법 없을까요ㅠㅠ 아 참고로 음성입니다 코로나는 아닌데 좀 함들어서요ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인후통이 심한 경우에는 일반적으로 뜨거운 물보다는 차가운 물이나 음식을 섭취하는 것이 수월하며 인후부위에 자극도 적게 줄 수 있으나 섭취량이 많을 경우 복통등이 발생할 수 있으므로 적절히 섭취하시는 것이 좋겠습니다. 통증이 심한 경우 진통해열제 혹은 진통소염제 등을 복용하시면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가장 좋은 방법은 내과나 이비인후과 내원하시어 약물치료 및 주사치료를 받는 것이 가장 효과적입니다.