뛰어난원숭이279
뛰어난원숭이27924.01.20

감기 빨리 낫는 법이 있을까요?

감기가 심하게 걸렸는데 목이 아픈거랑 코 막힘 빼면 괜찮은데 코막힘이 너무 심해서요ㅜㅜ 감기 빨리 낫는 방법이 있을까요? 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감기 초기에는 면역력이 바이러스와 싸우는 데 집중하기 때문에 과로나 스트레스를 피하는 것이 좋습니다.

    그리고 감기약 처방받아서 꾸준히 복용하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    코감기를 빨리 낫게하고싶으시다면 따뜻한물을 많이 드시고 가습기 틀어놓고 주무세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    찬바람 쐬지 말고 미지근한 물 자주 마시고

    또한 방이 건조하지 않게 유지해야 하고요.

    무엇보다 종합감기약 보다는

    병원에서 진료를 받아 처방약을

    복용하고 푹 쉬는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    증상에 맞는 감기약을 복용하고 실내 온도와 습도를 알맞게 유지해 밥을 잘 챙겨드시고 생강차나 배도라지차를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다.

    일단 감기낮는건 약을먹는게 효과가 제일 좋구요!

    무리한일 하지않고 쉬시는게 좋습니다

    그리고 경험담으로는 코막힘풀리는건 졸음껌먹으면 뻥 뚤리더라구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 따뜻한 생강차 많이드시고

    집에서 마스크 끼고

    약드시고 보일러 높게하셔서

    한숨 푹 자고 나면 좀 낫더라구요.

    요즘 감기는 일주일 정도는 가는거 같아요.