재산 보험보험
호화로운참밀드리106
호화로운참밀드리10622.06.12

주택과 아파트 화재보험가입 방법

시댁에서 불이 날뻔해서 화재보험 알아보고 있는데

가성비 좋은 보험 좀 알려주세요

어떻게 가입해야 하는지도 궁금 합니다.

그리고 아파트 화재보험도 어떤씩으로 가입해야 하는지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 아파트에서 종합배상책임보험에 가입이 되어 있을 겁니다.

    그래도 개인적으로 준비 하신다 하시면,

    회사에서 보험금 지급여력이 충분한 회사 위주로 찾아보시고

    가입은 내집보상되는지,다른집보상되는지,잔재물처리,내집배관,유리손해,벌금.... 등등

    아주 많습니다. 꼼꼼히 살펴보세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    화재보험은 따로 가성비랄건없구요

    다만 주의하실점은 절대로 적립보험료 넣어서 가입하지마시구

    최소보험료인 1만원 맞춰서 가입하시면 다 넣어서 가입가능하십니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    화재보험도 다이렉트 있습니다. 각 손해보험사 쪽 홈페이지로 알아보시면 좋구요, 최저보험료라는 기준이 있는데 각 보험사마다 다르니 확인해보시는걸 추천드립니다. 따로 가성비가 좋다거나 이런건 없습니다. 실손의료비처럼 1만 5천원~2만원 정도면 웬만한 사고는 다 커버 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    주택이나 아파트는 개인 거주 공산이라

    화재보험 가입시

    건축 재료에 따라서 건물 등급이 정해집니다.

    아파트 같은 콘크리트 건물은

    건물 등급이 1등급-화재가 나도 무너지지 않고 불이 확산도 어렵다고 봅니다.- 입니다.

    화재 보험은 이처럼 건물 등급에 따라 급수를 준류하고

    화재로 인한

    1. 건물 피해 보상

    2. 건물 안 가재도구나 생활 물품 피해 보상

    3. 화재가 이웃으로 번져서 생기는 피해 보상

    4. 화재 진압시 생기는 피해 보상

    5. 화재 시 인명 피해 보상

    6. 화재가 아닌 평소 풍수해 피해보상

    등의 내용으로 화재보험 담보를 가입 합니다.

    담보물에 따라 월납 보험료는 차이가 있습니다.

    가까운 지인 중에

    설계사 분이 있으시면 가입 설계 받아 보세요

    그런 분이 없다면 제 프로필 확인해 보시고 연락주세요

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    1. 보험은 다 비슷비슷합니다. 하지만 목적물에 따라 회사별로 '손해'나는 정도가 달라 보험료에 차이가 있습니다(손해율). 따라서 정확한 목적물(집, tv, 냉장고 등등)을 먼저 계산해야합니다.

    2. 기본적인 고객등록이 되었다면, 집의 평수, 집기(tv, 냉장고 등등) 등에 따라 보험료가 달라집니다.

    3. 특약에 따라서도 보험료가 달라집니다. 누수, 침수 등을 포함하면 가격이 조금 더 비싸질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 가입시 주소와 아파트 부동산등 평수를 보고 이것저것 측정해서 가격이 정해집니다.

    2-4만원 사이입니다.

    손해보험사에서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    소방청 “화재통계연부”를 보면 매년 평균 42,935건의 화재가 발생하며, 이는 매일 118건의 화재가 발생한다는 의미입니다. 또한 재산 피해액도 매년 상승중에 있습니다.

    난방기를 많이 사용하는 겨울뿐 아니라 여름철 냉방기(실외기) 화재도 심심치 않게 발생하고 있습니다.

    2009년 5월 실화책임에 관한 법률이 개정되어 중대한 과실이 없더라도 최초로 불이 난 곳의 소유자 또는 관리자가 타인에게 손해를 입힐 경우 그 손해를 배상할 책임 있습니다.(내 집(또는 사업장)에서 불이 나서 다른사람이 피해를 입으면 보상해야 함. 손해배상+벌금)

    거주하고 있는 곳이 아파트(전/월세, 임대 등)일 경우 관리사무소에서 화재보험을 가입하나 담보금액이 적기 때문에 개인적으로 추가로 가입하시는게 좋습니다.

    가입시 목적물가액 만큼 보험가입금액을 넣으시고, 실손보상형(실제 손해 만큼 보상)으로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    잘모르시면 온라인 비교 싸이트 보시고 가입하시면 좋을것 같습니다.

    꼭 가입하실떄 명기를 잊지마세요

    보험의 예술은 명기에 있습니다.

    주택의 종류 (담보물) 따라 내용 다름으로 상담은 더 진행 할수 없습니다.