교복바지 세탁은 어떻게 해야하나요?

아이들 교복바지 같은 경우는 세탁을 어떻게 해야하나요

매번 드라이를 맡겨야 하나요?

집에서 세탁가능한지와 세탁방법이 있다면 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

네 집에서 세탁이 충분히 가능합니다. 중성세재와 세재를 섞으시고 베이킹소다, 과탄산소다도

약간씩 섞어주세요. 그리고 세탁을 돌리시면 깔끔해집니다.

    T오****

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    교복바지는 대부분 세탁기에서 세탁이 가능합니다. 하지만 세탁 전에 반드시 세탁 지시사항을 확인하시고, 세탁기에 넣기 전에 안전하게 분리하여 세탁해야 합니다. 일반적으로는 찬물에 중성세제를 사용하여 세탁하고, 표백제나 형광제 등은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 세탁 후에는 바로 건조기에 넣지 않고 그늘에서 건조해야 합니다. 만약 교복바지에 얼룩이 생겼다면, 물에 적신 뒤 중성세제를 사용하여 가볍게 문지르거나, 전문적인 세탁소에서 전문적인 세탁을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.당연히 집에서.빨면.됩니다 그리고 다리미질을 하연되구요. 세탁소에.드라이.맞기면.보통.교복은.싸게 이천원정도받더라구요.공장형 배달 세탁소요