Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.31

샤워는 하루에 몇번 하는게 좋나요?

주변 아는 지인중에 땀이 좀 많이 나는 체질인데 여름에는 샤워를 다섯 번 정도씩 매일매일 한다는데 그렇게 샤워를 매일 매일 다섯 번씩이나 하면 피부에 무리가 오거나 건강을 해치지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람 마다 다르죠?요즈음처럼 더운날씨에는 아침 저녁으로 두번하면 적당하지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    잦은 샤워는 피부를 보호하는 기름기와 각질층을 과하게 손상시킬 수 있어서 안 좋다고 합니다. 샤워를 2번 이상 자주하는 습관이 있다면 화학제품은 조금만 사용하시는 게 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.샤워를 너무자주해도 피부가 건조해져서 좋지 않지만 너무 더운 날씨에는 아침 저녁으로 두번정도는 괜 찮을거을 같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    샤워는 너무 자주하면 피부건강에 최악의 효과를 가져오기에 하루 한번정도가 적당하답니다

  • 안녕하세요. 갸름한호돌이47입니다.

    1번이 적당합니다.

    그 이상으로 하면 피부가 건조해져 각종 질병을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    하루에 샤워를 하는 횟수는 나이별로 다르고 피부 상태에 따라 다릅니다. 보편적으로 1~2회가 적당한 것으로 알고 있습니다.

    너무 잦은 샤워는 유분 보호층이 벗겨져 피부가 자극을 받아 건조해지고 가려워질 수 있습니다. 또 피부가 갈라져 해로운 세균과 알레르겐(알레르기 유발 물질)이 침입해 피부 감염을 일으키거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    샤워는 하루 한 두번 정도가 적당하다고 합니다. 너무 많이 자주하면 피부가 건조해져서 건선같은 질환이 생길수도 있다고 합니다. 따라서 샤워를 하더라도 매번 바디워시를 쓰지 말고 물샤워정도로 가볍게 해주시는게 좋겠습니다.