탈퇴한 사용자

보통 샤워는 하루에 몇 번 정도 해 주는것이 피부 건강에 좋을까요?

날씨가 더워지면서 운동을 하거나 등산을 하게 되면 온몸이 땀범벅이 되기 쉬운데요. 이럴 때마다 땀이 날 때마다 샤워를 하는것도 사실 번거로운 일입니다. 땀이 많이 날 때 하루에 몇 번 정도 샤워를 해 주는것이 피부 건강이나 여러모로 좋을 가요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.05.27

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    샤워는 최소 1번에서 2번 정도가 좋습니다.

    피부가 너무 건조해주시면 바디로션을 발라주시면 좋습니다.

    샤워볼 사용은 한번이 좋구요.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    피부타입에 따라 다른것 같습니다

    건성피부의 경우 1일 1회가 적당할 것이고 지성피부의 경우 1일 2회가 적정 수준이 아닐까 생각됩니다